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BBQで豚肉や牛肉につける焼き目の角度が実は重要という話w

141207.jpg

アメリカンスタイルのバーベキューについての話、3日目ですw

日本バーベキュー協会で実施している
「バーベキューインストラクター認定講座」では
豚肉や牛肉につける焼き目の角度まで
指定しているのですw

その角度は45度!

お肉の表面につける焼き目は45度の状態が
視覚的に美味しく見える角度なんだそうです

実際にお肉に対して90度(横にまっすぐな状態)で
焼いてみましたけど

確かに美味しそうには見えませんでした (;´∀`)

家でフライパンでステーキを焼く時も
焼き目用の筋の入ってミートプレッシャーを熱して
肉を押さえ込んで45度の焼き目を表面につけると
美味しさが増すかもしれませんw

実際に焼いているところは
動画でご覧になってください↓↓

[ 2014/12/07 16:07 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

asp

Author:asp
HP制作やブログカスタマイズなどを生業としていますが、歳をとるにつれて物忘れがひどくなってきたので、メモ代わりの備忘録でも始めようかと・・・・

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