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ビアカンチキンは何故チキンのお尻に半分だけビールを残したビア缶を挿しこんで蒸し焼きにするのか

141208.jpg

アメリカンスタイルのバーベキューの話、4日目w
さすがに飽きられてきたかも・・・今日で最後です(;´∀`)

ビアカンチキンのお尻の中に
なぜ半分だけビールを残したビア缶を挿しこむのか

半分残ったビールがBBQコンロの中で熱せられ
チキンのおなかの中に蒸発していくわけです

全部ビールが入った状態だと熱せられ沸騰した時に
ビールがビア缶からあふれてチキンのおなかの中に
こぼれてしまうんです

だから半分は飲んで半分だけ残した状態で挿し込むのです

別にビールじゃなくて水でもいいんですけど
ビールのほうが香りがつくんですね

熱せられたビールがチキンのおなかの中に蒸発することで
外の皮はパリパリに焼けて中のお肉はジューシーに仕上がるわけです

ただチキンの場合は牛肉と違ってレアやミディアム状態では
食べることはできないので中まで焼けているかどうかの確認をします

チキンの頭がついていた部分から温度計を挿しこんで
65度になっていれば焼き上がりOKです

この方法で蒸し焼きにしたチキンの食感はたまりませんw

ビアカンチキンの蒸し焼き方法は動画をご覧ください



[ 2014/12/08 17:49 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

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Author:asp
HP制作やブログカスタマイズなどを生業としていますが、歳をとるにつれて物忘れがひどくなってきたので、メモ代わりの備忘録でも始めようかと・・・・

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