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国産大豆100%使用の豆腐が旨い理由

ウスヤ食品おたとうふ様のトップページ変更が遅れに遅れ
ご迷惑をおかけしたので、おたとうふが旨い理由などを、書いてみました

140602ota1.jpg

去年の4月を境にして、「豆腐」や「納豆」の、パッケージの表示が
変わったんですよね
どう変わったかっていうと

「国産大豆使用」・・・が、多かったのに

「遺伝子組み換えでない大豆」・・・
が、多くなった

去年の4月から、改正JAS法(農林物資の規格化及び品質表示の
適正化に関する法律)で、

国産大豆を、100%使用していないと

「国産大豆使用」って、表示はダメ!
って、決まったから

それで、輸入大豆を混ぜて使ってるお豆腐屋さんは、
国産大豆使用って書けなくなったんで
輸入大豆だけど、「遺伝子組み換えでない大豆」ですよ~って、
表示を変えたみたいです

140602ota2.jpg

「国産大豆」と「輸入大豆」・・・何が違うのか??

もともと使用目的も違うし、「品種」が違うらしいのです

そのため、輸入大豆は、「タンパク質」が少ない
ものが多い
           ※日本の大豆製品向けに品質改良されて、
            たんぱく質含有量が増えたものもあるらしい

国産大豆は
「タンパク質」含有量が40%以上

だから、国産大豆で作った豆腐は、口に入れたときに
大豆の香りと、甘みがひろがる・・・・・というわけです

これから、冷やっこの季節!!

私、冷やっこはおたとうふの「もめん豆腐」専門です ('◇')ゞ

ぜひ、一度、お試しを!ネットショップもあります!

140602ota3.jpg


おたとうふのホームページは、こちら

おたとうふのネットショップはこちら
[ 2014/06/02 19:25 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

asp

Author:asp
HP制作やブログカスタマイズなどを生業としていますが、歳をとるにつれて物忘れがひどくなってきたので、メモ代わりの備忘録でも始めようかと・・・・

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